首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
市政協四屆三十六次常委會議召開
來源: 作者: 發表時間:11-05 09:59

市政協四屆三十六次常委會議暨 “大力實施產業鏈鏈長制”專題協商會召開

何淳寬出席并講話 張平主持

11月4日上午,市政協四屆三十六次常委會議暨“大力實施產業鏈鏈長制”專題協商會召開。市委副書記、市長何淳寬出席會議并講話。市政協主席張平、副主席張黎勇分別主持會議。市政協副主席周明鳴、宦朝東、程觀遠、彭少鳴、唐佑文、楊林秀、彭禧元,宣城經開區管委會主任劉家和,市政協秘書長孫廣東出席會議。

會上,播放了《“鏈長制”引領高質量發展》專題片,審議通過《關于大力實施產業鏈鏈長制的建議案》。程觀遠作主題發言,周鳳月、饒培康、陳毓、丁光勝、夏迎松、徐曉華、王振等7名同志作口頭發言。

在聽取發言后,何淳寬指出,在全市上下認真學習貫徹省第十一次黨代會和市第五次黨代會精神,奮力沖刺全年目標任務的關鍵時刻,市政協召開“大力實施產業鏈鏈長制”專題協商會,專題調研深、建議質量高、協商效果好,充分發揮了人民政協專門協商機構作用,為市委市政府科學決策提供了重要參考。

何淳寬強調,要充分認識實施產業鏈鏈長制的重大意義,運用好此次專題協商成果,在工作中予以落實,進一步推深做實產業鏈鏈長制,為打造集聚發展的現代產業新高地提供堅實支撐。要準確把握實施產業鏈鏈長制的工作重點,強化產業鏈發展的統籌謀劃,正確處理好“鏈長”與“鏈主”的關系,大力構建“多鏈協同”的產業生態,著力推動產業鏈向價值鏈中高端邁進。要推動形成實施產業鏈鏈長制的工作合力,進一步健全工作機制、推進“雙招雙引”、優化營商環境,為推動全市經濟高質量發展提供強勁動力。

張平指出,要深入貫徹落實市委、市政府決策部署,持續聚焦產業鏈發展、鏈長制工作深入協商建言,為加快建設新階段現代化美好宣城增添助力、匯聚合力。要認真總結、深入思考,全面謀劃今后工作思路,聚焦我省打造“三地一區”、我市打造“五個新高地”的重要任務,細化工作舉措,找準履職靶心,使政協工作更好向中心聚焦、為大局出力。要全力落實,圓滿完成政協工作收官,精心籌備市政協五屆一次會議,以鐵的紀律保證換屆工作順利進行。廣大政協委員要強化責任擔當,認真履職盡責,爭取更大的光榮。

會議傳達學習了省第十一次黨代會、市第五次黨代會精神;審議通過《關于認真學習貫徹省第十一次黨代會、市第五次黨代會精神的決議》《政協宣城市委員會協商工作規則》《政協宣城市委員會關于強化政協委員責任擔當的實施意見》。

市政協副秘書長,各縣市區政協主席,市直相關單位負責同志,部分市政協委員,有關園區、企業代表等參加會議。

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部