首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
市人大常委會黨組召開理論學習中心組會議
來源: 作者: 發表時間:11-05 09:59

11月4日上午,市人大常委會黨組召開理論學習中心組會議。市人大常委會黨組書記、主任楊業峰主持會議并講話,副主任張玉峰、徐德美、張光勇、張千水和秘書長王華出席。

會議傳達學習了習近平總書記在10月18日中共中央政治局會議、中央人大工作會議上的重要講話和近期系列重要講話精神,傳達學習了省第十一次黨代會及省委十一屆一次全會、省紀委十一屆一次全會精神。

會議強調,市人大常委會及機關要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和省、市黨代會精神上來,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想指導新時代人大工作,全面貫徹落實省、市黨代會決策部署。要始終堅持黨的全面領導這一最高政治原則,自覺踐行“兩個維護”。把黨的領導貫穿于人大工作各方面全過程,人大工作中的重大問題、重要事項、重要工作進展情況及時向市委請示報告,全市工作重心在哪里,人大工作就跟進到哪里,力量就匯聚到哪里,作用就發揮到哪里。要始終堅持人民當家作主,深入推進全過程人民民主。充分發揮職能作用,進一步健全人大立法、監督、代表等工作機制,拓寬人大的民主民意表達渠道,保證人民的知情權、參與權、表達權、監督權落實到人大工作各方面各環節全過程,使人大工作更好地體現人民利益、反映人民愿望、實現人民期盼、增進人民福祉。要始終堅持圍繞中心服務大局,高質量做好新時代人大工作。把學習貫徹中央、省委人大工作會議和即將召開的市委人大工作會議精神,與學習貫徹總書記重要講話精神和省、市黨代會精神有機結合,對標對表“五個安徽”奮斗目標和我市“345”目標任務,在服務中心大局中精準切入、精準發力,高質量行使好立法、監督、決定、任免等職權,充分發揮代表主體作用。要始終堅持“四個機關”定位要求,切實加強自身建設。以政治建設為統領,深入落實全面從嚴治黨要求,加強人大及其常委會各方面建設,筑牢思想政治根基,提升履職能力水平,著力打造“政治堅定、服務人民、尊崇法治、發揚民主、勤勉盡責”的人大干部隊伍,為全市高質量發展和民主法治建設作出不懈努力。

張光勇等5位同志圍繞學習內容作交流發言。

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部