首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
安徽省疾控中心疫情防控重要提示
來源:安徽疾控 作者: 發表時間:11-04 08:46

10月份以來,以內蒙古額濟納旗為中心,通過旅游團/自駕游導致甘肅、寧夏、北京、河北等多地關聯新冠肺炎疫情。此外,內蒙古二連浩特、黑龍江黑河、江西上饒等地也相繼發生本土疫情。截至目前,本輪新冠肺炎疫情已涉及國內19個省/市/自治區,與我省毗鄰的江蘇、江西、河南、山東和湖北省均已有感染者報告,疫情形勢嚴峻復雜,我省發生關聯疫情的風險持續加大。

為嚴防疫情輸入,及時發現可能的輸入性病例,有效防范疫情發生傳播和擴散,安徽省疾控中心再次向全省廣大人民群眾發出以下倡議:

(一)非必要不出省。建議民眾不出境旅游,盡量不要跨省游,非必要不去中高風險地區、有本土病例報告的地區,非必要不前往口岸城市和邊境地區。

(二)主動報備行程。近期國內新冠肺炎疫情發生地及中高風險地區所在城市來(返)皖者,需提供48小時內核酸檢測陰性證明,并立即開展一次核酸檢測,同時主動向目的地社區報備,實行14天健康監測,期間不組織或參加聚集性活動。鼓勵近14天從發生疫情的省份返回人員主動開展一次核酸檢測。

(三)加強自我健康監測。一旦自己或家人出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅味覺減退或喪失等不適癥狀,請勿自行服藥,及時到就近發熱門診就醫,就醫途中盡量避免乘坐公共交通工具,向醫生如實報告個人接觸史、旅居史和活動史。

(四)密切關注疫情動態。一旦發現曾經去過的地區有本土病例報告、與確診病例同乘交通工具或活動軌跡有交集、健康碼出現紅碼或黃碼等情形,應第一時間向社區報備,接受管理,配合做好疫情防控措施。

(五)積極配合疫情防控。當接到防疫短信、電話等詢問或提醒時,請根據要求積極配合有關部門開展相關調查,支持疫情防控工作,共同打贏疫情防控狙擊戰。

(六)做好常態化個人防護。廣大群眾要減少前往密閉和人員聚集場所,不聚集、不扎堆,自覺做好亮碼、測溫、戴口罩、保持“一米線”距離、勤洗手、就餐時使用公筷公勺等個人防護措施。

(七)減少各類大型活動。倡議省內各類會展、培訓及會議等大型活動非必要不舉辦、能線上不線下、能緩辦就緩辦,必須舉辦的各類會議、培訓及宴席等人員應控制在50人以下。

(八)落實重點公共場所防控。各大景區、商業綜合體、賓館飯店、超市農貿市場、影劇院、交通場站、公共交通工具等重點公共場所按照有關防控要求,認真落實通風、消毒、測溫、查驗健康碼、行程碼、佩戴口罩等防控措施。

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部