首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
全市人防工作健康快速發展 9月18日上午試鳴防空警報
來源:宣城新聞網 作者:張凌燕 發表時間:09-11 08:02

宣城新聞網訊 9月10日上午,我市人防工作開展及防空警報試鳴活動情況新聞發布會召開。市人防辦相關負責人介紹了市人防工作總體情況、主要成效及防空警報試鳴工作情況。

近年來,在市委、市政府和軍分區的正確領導下,全市人防工作健康快速發展,人防指揮所建設、人防信息化指揮通信體系建設基本完善,人防指揮通信能力不斷加強。人防基本指揮所歷時3年于2018年8月建成投入使用;全市共建成9個疏散基地和8個疏散地域,確定62個重要經濟目標并開展重要經濟目標防護試點工作,經過2次修訂的《宣城市人民防空方案》內容完整、數據詳實;城市地下空間暨人防工程綜合利用規劃納入城市控制性詳細規劃,人防工程建設嚴格按照城市地下空間暨人防工程綜合利用規劃實施,全面實行“兩規合一”;超額完成“十三五”人均防護面積建設任務;“互聯網+人防政務”服務實現施工許可階段與住建部門的同步受理、并聯審批及“一張表單”,網辦率100%,放管服改革取得實際成效;出臺《宣城市人民防空工程使用管理暫行辦法》、人防工程維護管理制度、人防工程室內外標識規定等規范性文件,助力法治人防事業高質量發展。采取隨機抽查方式不斷促進人防行業整治扎實有效開展;依托宣城市中學生社會實踐基地建成人防教育館,利用宣城軍分區國防訓練基地,將人防教育內容納入國防教育之中。深入開展人防知識“進學校、進機關、進社區、進企業、進網絡”活動,增強廣大人民群眾的人防意識。

據介紹,今年的防空警報試鳴活動,依然是在9月18日9時18分統一鳴放。屆時,全市所有防空警報器同時鳴響,按規定依次發放預先警報、空襲警報和解除警報信號。試鳴期間,我市還將組織人防工程平戰轉換演練、居民應急疏散演練、人防機動指揮通信系統信息傳輸、人防知識宣傳等豐富多樣的活動,演練現場的圖像也將實時傳輸到市人防指揮中心。

【責任編輯:zhanglingyan】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部