首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
“最美高速”黃千高速公路馬后嶺隧道雙線貫通
來源:中安在線 作者: 發表時間:11-05 18:37

架梁完成的黃千高速項目淮源河大橋.jpg

架梁完成的黃千高速項目淮源河大橋

中安在線、中安新聞客戶端訊 11月3日,由中鐵四局四公司承建的黃(山)千(島湖)高速公路馬后嶺隧道左洞正式貫通,至此,該隧道實現雙線貫通。

同日,隨著架橋機鋼索的緩緩下落,最后一片預制箱梁平穩的落在淮源河大橋橋墩上,黃千高速項目淮源河大橋箱梁架設全部完成,下一步將全面進入橋面系施工階段。

馬后嶺隧道位于安徽省黃山市歙縣北岸鎮金竹坑村南面,穿越山體,整體自西向東,為分離式中隧道。此次貫通的左線隧道長534米。V級圍巖占 67.74%,IV級圍巖占32.26%。隧道縱面線形采用單坡形式,其中右線隧道坡度以K1+900為分界線,大里程坡度-1.55,小里程坡度-2。

中鐵四局黃千高速公路項目部黨支部書記候其龍說:“由于山嶺地段場地狹小,物資運送困難,洞口段還位于嚴重淺埋、偏壓、滑坡軟弱圍巖破碎地帶,施工難度 極大。項目部在施工過程中強化安全管理,狠抓工程質量,嚴格工序組織,克服不利因素影響,對洞口不良地質圍巖地段進行加固,在今年7月31日右線隧道貫通 的基礎上,按期實現了隧道的雙線貫通?!?/p>

據了解,黃千高速安徽段全長25.47 公里,是G4012溧陽至寧德國家高速公路的一部分,同時也是安徽省政府批準實施“五縱九橫”高速公路網規劃中的縱向聯絡線,連接黃山與千島湖兩大黃金旅 游景區,是安徽融入長三角一體化的重要路段。公路全線采用四車道高速標準建設,設計速度80公里/小時,路基寬25.5米,共設有3處互通立交、1處服務 區,2處匝道收費站。

黃千高速沿新安江而下,途徑眾多山脈河流,需建設13座隧道、35座橋梁,橋隧占比高達82.5%,施工難度創紀錄。工程計劃2022年建成通車。(張跟平、陳玉 記者 劉玉才)

黃千高速公路深渡服務區效果圖.jpg

黃千高速公路深渡服務區效果圖

【責任編輯:靳瓊靚】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部