首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
長三角知識產權信息公共服務平臺上線
來源:中安在線 作者: 發表時間:11-04 18:24

記者從省市場監管局獲悉,近日,長三角知識產權信息公共服務平臺正式上線。該平臺將作為國家知識產權信息公共服務體系的一部分,實現跨地區、跨部門、跨層級的數據共享和業務協同。

長三角知識產權信息公共服務平臺緊扣一體化和高質量兩個關鍵詞,以互聯互通、共建共享為基礎,以社會公眾和創新創業主體需求為導向,涵蓋知識產權基礎數 據檢索、業務辦理、信息查詢等功能,是特色化、便利化的信息公共服務平臺。平臺設置了信息檢索、辦事大廳、服務網點、維權保護、產業地圖、交易中心、公益 培訓七大功能版塊,整合了長三角三省一市知識產權優勢公共信息資源和優勢服務資源,初步形成了樞紐型、功能性、網絡化公共服務體系,面向長三角區域社會公 眾和廣大創新主體提供系統化、集成化、精準化的知識產權信息公共服務。

據介紹, 平臺集成并綜合展示長三角區域專利、商標、版權、地理標志等知識產權信息,以三省一市為整體集合,全面展現長三角區域各板塊的知識產權發展實況;平臺系統 集合了國家及各省現有信息公共服務平臺的核心功能,按照優勢互補、合作共享的原則,整合長三角知識產權公共服務相關信息資源,向長三角創新主體提供知識產 權全流程服務信息支撐,確保服務的精準性、便利性和有效性;平臺聚焦長三角區域重點產業發展需求,打造產業知識產權發展分析模塊,圍繞強化跨區域產業聯動 發展,開展產業發展動態脈絡分析與統計監測,支撐長三角產業知識產業聯盟發展,打造高質量發展的產業集群和國家科創新高地。

安徽省市場監管局黨組成員、副局長、省知識產權局局長程胤表示,安徽將攜手滬蘇浙共同推進長三角知識產權信息公共服務平臺建設,不斷完善安徽省知識產權 信息公共服務體系,對標滬蘇浙,實現長三角知識產權信息公共服務無縫對接;繼續加強知識產權數據信息開放共享力度,更好服務長三角創新發展;深入推廣信息 公共服務平臺在安徽的應用,讓企業利用平臺創造更有價值、更具競爭力的知識產權。

【責任編輯:靳瓊靚】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部