首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
持續推進美麗公路改建工程 拓寬鄉村致富路
來源:涇縣新聞網 作者: 發表時間:11-03 18:00

涇縣洗馬橋至愛民段公路是皖南川藏線的重要入口,該路段同樣也是蔡村鎮月亮灣景區主干道,是當地促進旅游發展、實施鄉村振興的“財氣”路,村民們稱之為“洗白路”。自去年4月以來,縣啟動了對該路段項目的改造工程,目前該路段改造進展如何呢?近日,記者就此進行了實地探訪。

沿著洗白路一路向愛民方向出發,記者看到,工人師傅正在對未鋪設路段的路基進行鉆孔、加注鋼筋、水泥澆灌等作業,對已完成鋪設路段進行攤涂作業,此外周邊部分山體也進行了加固。目前,該路段二期工程一標段已經完成百分之八十,二標段建設正加速推進中。

洗白路起于琴溪鎮洗馬橋,終點至蔡村鎮愛民村,總里程24.8公里,隨著月亮灣景區知名度的不斷提高,旅游交通壓力增大,老路的通行能力已經無法滿足需求,自去年開始,縣總計投資2.5億元對該路段進行改造,其中洗馬橋至蔡村段按照二級公路標準進行建設,蔡村鎮至愛民村按照旅游公路標準進行改建。

此外,為打造鄉村美麗公路,提升路段旅游觀光潛力,洗白路周邊配套設施也在加快建設,該路段共設置景觀節點10個,停車位200余個,景觀護欄8000余米。據統計,2020年途徑洗白路的游客50余萬,沿線農家樂已發展至250余家,從事旅游服務業的村民1000余人,洗白路已然成為當地老百姓的致富路。如今,洗白路的改建將進一步推動當地旅游發展,成為名副其實的鄉村“振興”路。

【責任編輯:zhanglingyan】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部