首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
績溪:“金徽廚”被評為全國“創新發展類勞務品牌”
來源:宣城市人民政府 作者: 發表時間:11-02 21:49

10月16日,從第三屆全國創業就業服務展示交流活動上傳出好消息,安徽省績溪縣“金徽廚”被評為全國“創新發展類勞務品牌”。

10月14日-16日,第三屆全國創業就業服務展示交流活動在長春國際會展中心隆重舉行,活動以“創業展宏圖,勞務鑄品牌”為主題,旨在搭建成果展示,交流研討,資源對接平臺??兿h“金徽廚”勞務品牌作為安徽省4個優秀勞務品牌之一參加本次品牌展示。組委會在全國評選了100個優秀勞務品牌進行展示,開展了“我最關注的勞務品牌”網民點贊投票評選活動,績溪縣“金徽廚”品牌,點贊排名全國第22位,安徽省排名第1位,被評為全國“創新發展類勞務品牌”。展示期間,安徽省人社廳副廳長劉少華、宣城市副市長寧偉,宣城市人社局局長吳明蒞臨參觀指導了“金徽廚”品牌建設。

績溪縣是一個人口小縣,勞動力主要向江浙滬等地輸出,從事行業以餐飲為主。走出去的績溪“金徽廚”將績溪民間鄉土菜肴打造成響當當的“徽菜”,躋身于中華八大菜系,被譽為“中國徽菜之鄉”“中國廚師之鄉”??兿h經過系統、多元、專業的職業技能培訓,培育出了大批技術精湛、適應能力強、創新意識突出的績溪徽廚。目前全縣分布在國內外的績溪籍廚師近一萬余人,平均每10個勞動力中有1個是廚師,其中有19人獲得中國烹飪大師、名師稱號,81人獲得省級烹飪大師稱號,高級工以上技能等級的人才占4成,年創勞務收入 4億元。

今年來,為了推進更高質量就業創業,績溪縣立足縣情,大力打造“金徽廚”品牌建設,組織實施“十鄉百碗千店萬廚”工程,一方面利用安徽徽廚技師學院、高技能人才培訓基地聚力培育徽廚烹飪高技能人才,另一方面利用具有傳統徽文化優勢的徽菜,通過徽菜館和績溪徽廚掌勺的方式,深入挖掘推廣鄉村本土特色菜式,打造一系列美食名廚及美食名店,打響擦亮績溪“金徽廚”品牌。

截至目前,全縣已培訓輸出合格績溪徽廚4900余人,其中取得職業資格4600余人,高級工137人,技師82人,高級技師30人,有力推進了績溪“金徽廚”在全國乃至世界不斷開花結果,帶動更多的務工人員煉就“徽菜師傅”一身手藝就好業、好就業。

【責任編輯:zhanglingyan】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部