首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
郎溪縣:打造綠色農產品加工供應基地
來源: 作者: 發表時間:11-05 18:37

深秋時節,位于郎溪縣畢橋鎮的宏云制茶有限公司生產車間內,工人們正忙著將黃茶打包發貨?!斑@批黃茶是蘇州客商要的,都是禮盒裝,20盒價值在2.5萬元左右。越來越多的長三角客商喜歡上我們的郎溪黃茶?!焙暝浦撇栌邢薰矩撠熑舜魇罊喔嬖V記者,企業持續加大農業產業化黃魁種植基地的投入,從源頭上保障了黃魁茶的食品質量安全,確保黃魁品牌規范、健康和有序發展,贏得了市場信賴。

作為郎溪獲得省級首批長三角綠色農產品生產加工供應基地的首家企業,宏云制茶有限公司今年,前三季度總產值4204萬元,其中滬蘇浙銷售額達3360萬元,占總銷售額80%,同比增長15%?!霸诔掷m穩定提供綠色優質產品的基礎上,今年我們加強了與滬蘇浙地區黃魁產供銷合作,在長三角地區已有100多個黃魁銷售網點,積極開發新客戶,進一步拓展了長三角市場?!贝魇罊嗾f。

同樣作為入選省級長三角綠色農產品生產加工供應基地創建名單的企業,位于郎溪縣南豐鎮的安徽古南豐實業股份有限公司一片繁忙。釀酒車間里,上百口釀酒大缸一字排開,陣陣騰起的白霧中,彌漫著濃郁的酒香。泡米、蒸飯、搭窩、開耙、出坯、榨酒,工人們正緊張而有序地忙碌著。

“每年秋釀開始,就迎來了一年中最忙的時候,一般要忙到來年的5月份?!痹摴矩撠熑伺耸巳A笑著說道,“近年來,企業積極加強江浙黃酒企業合作,拓展新客戶,將古南豐徽派黃酒成功打入長三角市場,下一步將持續擴大供應產能?!苯衲昵叭径?,古南豐總產值10985萬元,其中滬蘇浙銷售額達6062萬元,占總銷售額55.18%,同比增長27.9%。

近年來,郎溪縣緊扣“一體化、高質量”兩個關鍵詞,成立了郎溪縣綠色食品產業鏈鏈長制工作領導小組,統籌推進綠色食品產業鏈發展,出臺政策重點支持,大力推進長三角綠色農產品生產加工供應基地建設。

“省黨代會指出,堅定不移落實國家重大戰略,積極推進長三角一體化發展?!崩上h農業農村局局長侯新隆介紹道,“接下來,我們將貫徹落實會議精神,加強合作平臺建設,采取共建共享模式,推動開展基地互認,高質量建設一批糧油、茶葉、果蔬、水產養殖等綠色農產品外延供應基地;結合本地茶產業發展特色,在與江、浙臨近地區成立茶葉交易邊貿市場,加快茶葉流通,促進茶葉交易、品牌等發展;通過組織農業節事活動、參加長三角等地展銷會和博覽會,打響地方農產品品牌,提高品牌農產品的知名度和市場占有率,推進郎溪農業高質量發展,助力鄉村振興?!保ㄓ嗫藘€)

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部