首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
備戰“雙十一” 長三角鐵路在行動
來源:安徽新聞網-合肥日報 作者: 發表時間:11-03 20:04

記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,今年為期20天的鐵路電商黃金周運輸于11月1日啟動。長三角鐵路部門發揮高鐵成網運行、安全快捷等優勢,精準投放多種運力資源,主動拓展特色服務項目,精準助力電商黃金周物流運輸提質提速。

鐵路電商黃金周運輸期間,長三角鐵路日均安排利用車廂富余空間及高鐵快運柜存放快件的高鐵載客動車組200列、預留不售票二等座的動車組5至10列,實現小批量、多批次的常態化高鐵快運服務,進一步增強高鐵快運服務能力。高鐵快運業務覆蓋長三角一市三省29個城市、35個車站,運行線路207條,可通達全國80余個大中城市,其中開辦“高鐵極速達”業務的高鐵車站達20個。

據悉,為了快捷服務城際間批量快件運輸,長三角鐵路在充分調研市場需求后,利用京滬、滬深、浙廣間開行的6列特快貨物班列,提供最高時速160公里的特快班列運輸服務。同時,日均安排運用行李車裝運快件的普速旅客列車40至60列,方向覆蓋華東、華南、華中、西南、華北、東北等全國大部分地區,通過精準提供運力供給,滿足大批量電商物流運輸需要。

另據悉,今年鐵路電商黃金周運輸期間,鐵路部門還將擴大冷鏈運輸服務范圍,冷鏈發貨地、覆蓋面、貨源品類等大幅增加。 (許文峰 夏宏斌 記者 蘇曉瓊)

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部