首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
劉同柱赴安徽醫科大學第一附屬醫院看望慰問西藏山南市先心病患兒
來源:中安在線 作者: 發表時間:11-05 18:37

wKg862GB_cuATY8HAADZtOjKucI956.jpg

2.jpg

11月2日,省衛生健康委黨組書記劉同柱赴安醫大一附院高新院區看望慰問4名西藏山南市來皖治療的先心病患兒,對患兒的康復表示祝賀,對醫護人員的精心救護表示感謝,并與西藏患兒領隊和安醫大一附院及相關科室負責同志進行座談。

3.jpg

座談會上,劉同柱對安醫大一附院近年來醫療衛生援藏援疆工作給予充分肯定,特別是2012年承擔西藏患兒先心病救治工作以來,醫院先后成功救治35名患兒,成功率100%,樹立了安徽省醫療衛生行業的良好形象,為保障受援地區群眾健康和促進民族團結作出積極貢獻。

就下一步做好援藏工作,劉同柱要求,安醫大一附院一要進一步提高政治站位,繼續高標準、高質量、嚴要求地完成相關援藏援疆工作任務;二要在先心病患兒篩 查救治工作上繼續發揮好主力軍作用,將集中篩查和日常篩查相結合,探索建立綠色通道,把握救治時機;三要結合西藏山南市實際,加大人才培養力度,培養當地 一支帶不走的隊伍。此外,安醫大一附院還要進一步強化學科建設,借助推進疑難病提升工程、心血管區域醫療中心建設兩項目的實施,不斷提升學科建設水平和診 療救治能力,為全省人民生命健康保駕護航。

【責任編輯:靳瓊靚】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部