首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
宣城市廣電新聞宣傳座談會在廣德召開
來源:宣城新聞網 作者: 發表時間:09-01 16:28

8月31日,宣城市委宣傳部,市廣電臺,各縣市區委宣傳部、融媒體中心相關負責人齊聚廣德,圍繞“創新機制共商合作 提升新聞宣傳實效”主題開展座談交流,共同探討新形勢下進一步推動媒體融合、做強做優廣電新聞媒體的方向和路徑。

座談會現場

會上,廣德市委宣傳部主要負責人介紹了廣德市經濟社會事業發展情況。各縣市區融媒體中心匯報了上半年新聞宣傳工作做法和存在的問題,明確了下一步工作努力的方向。市廣電臺通報了各縣市區上半年外宣發稿、新聞宣傳開展、“標改高”工作進展等情況,并提出了有關工作建議。市廣電臺黨組書記、臺長周穎宣主持座談會并作了發言。

他指出,面對廣電行業挑戰與機遇并存的局面,一要把握大勢,形成共識。加快推動媒體融合發展、構建全媒體傳播格局是大勢所趨、政策所向,破局所需,要建立完善上下層級的融合,打造市縣融通的媒體融合生態圈,抱團群暖,互利共贏。二要應勢而動,主動求變。市廣電臺近年來突出內容為本、移動優先,突出機制支撐、上下聯動,不斷理順機制,整合資源、練好內功、深化融合,著力唱響廣電好聲音。三要順勢而為,同向聚力。市縣兩級融合要在發展謀劃、宣傳內容、宣傳載體、支撐保障各方面做文章,實現合縱連橫、提檔升級,共同打造全市域廣電融媒矩陣,為奮力交出“兩個更大”宣城高分答卷貢獻廣電力量。

參觀

市委宣傳部常務副部長許立勛在講話中指出,目前,市縣廣電系統正處在主流媒體轉型深度調整期、全媒體影響力、競爭力持續上升期,普遍面臨創收運轉壓力大、創作推廣遇到瓶頸、人才隊伍建設不穩等問題。他要求廣電人持續深入開展黨史學習教育“學黨史 鑄鐵軍  開新局”專項行動,開動腦筋,爭取資源,創造條件,爬坡過坎,下大力氣解決。一要突出政治引領,確保政治過硬。二要突出壓實責任,確保合力攻堅。三要突出隊伍建設,確保力量充足,四是守住安全生產底線,守牢意識形態安全陣地。以時不我待的緊迫感、只爭朝夕的危機感、舍我其誰的使命感,抓好手上事、奮力爭先進,為建設新階段現代化美好宣城作出應有貢獻,以優異成績迎接市第五次黨代會勝利召開。

參觀

會前,參會人員先后參觀了廣德市融媒體中心指揮平臺、全媒體中心、新媒體中心、廣播中心等科室,詳細了解融媒體中心的策采編播流程等方面情況。

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部