首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
市廣電臺舉辦"八五"普法暨警示教育培訓
來源:宣城新聞網 作者:徐健 發表時間:10-26 18:20

市廣電臺舉辦“八五”普法暨警示教育專題培訓

宣城新聞網訊 為學習宣傳貫徹習近平法治思想,認真落實“八五”普法,深入開展“五個年”建設,10月22日上午,市廣電臺邀請市“八五”普法講師團開展法治專場巡講暨新一輪深化“三個以案”警示教育專題培訓活動。市廣電臺黨組書記、臺長周穎宣全程主持會議,臺黨組成員、全體黨員干部職工參加培訓。

周穎宣主持會議

主講人王焰

市監委委員、市“八五”普法講師團成員王焰同志以《完善黨和國家監督體系 強化對公權力的監督》為主題,全面解讀了《中華人民共和國公職人員政務處分法》框架及關鍵詞、違法行為及其適用的政務處分、依法保護公職人員的合法權利等具體內容,用通俗易懂的語言,并結合身邊的例子,深入淺出地解讀了相關條款。

主講人沈陽

市交警支隊沈陽同志以《道路交通安全知識》為主題利用多媒體課件,用形象直觀授課的方式,結合自身日常工作經驗,重點講解了道路交通安全管理法律法規、易肇事的交通違法行為、道路交通事故的預防等交通安全知識。同時,通過講解典型交通事故案例,以案說法,警示大家要時刻緊繃交通安全這根弦,自覺抵制酒駕醉駕、疲勞駕駛、開車不系安全帶、開車接打電話等交通違法行為,切實提高自身交通安全文明出行意識。

在聆聽了精彩講座后,市廣電臺廣大干部職工紛紛表示,法治講座幫助自己加深了對公職人員紀律和道路交通安全知識的了解,增強了法治意識。下一步,要進一步加強學習,堅持在日常工作和生活中,時刻學法、尊法、守法和用法,不斷提高個人的法律意識和素養,牢固樹立社會主義法治理念。

【責任編輯:徐健】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部