首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
旌德發布疫情防控緊急提示
來源:微旌德公眾號 作者: 發表時間:07-22 16:11

7月20日南京市新冠肺炎防控指揮部發布會通報:截至20日下午6時,祿口國際機場工作人員定期核酸檢測樣品中檢出陽性樣本9份。自7月21日起,南京市江寧區祿口街道謝村社區、白云路社區、石埝村,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村由低風險地區調整為中風險地區,祿口街道為封控區域。

為嚴格落實“外防輸入”的防控策略,降低疫情在我縣的傳播風險,保障廣大人民群眾身體健康,旌德縣疫控辦向廣大公眾發出以下緊急健康提示:

一、主動向社區報備
       凡2021年7月7日以來,經過南京祿口國際機場或自南京祿口國際機場來旌返旌人員,請第一時間向所在社區(村)報備,配合防疫部門做好健康監測、核酸檢測等疫情防控措施。上述來旌返旌人員居住在酒店的,請主動通過酒店聯系社區,配合執行防疫措施。

二、合理安排出行

鑒于南京祿口國際機場當前的疫情形勢,建議廣大居民如非必要,近期不要前往該地。確需前往的,請務必提前向所在社區(村)和工作單位報備,并做好個人防護;返旌后,應主動向所在社區(村)和工作單位報備相關情況,配合疫情防控部門開展核酸檢測和健康監測等防疫措施。

三、增強個人防護意識

每個人都是自己健康的第一責任人,要時刻保持良好的個人防護意識和衛生習慣,養成隨身攜帶口罩、科學規范佩戴口罩的習慣,尤其是在乘坐公共交通工具、人員密集場所或密閉電梯時做到全程佩帶口罩,勤洗手,常通風,保持1米以上安全社交距離,不扎堆,不聚集,注意咳嗽禮儀。

四、關注自身和家人健康狀況

自己和家人一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,請立即到就近發熱門診就診,主動、如實告知個人14天旅居史、活動史和接觸史,就醫過程中請佩戴醫用口罩,盡量避免乘坐公共交通工具。

五、盡快接種新冠病毒疫苗

接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最經濟、最有效、最方便的措施,更是每一位公民應盡的責任和義務。目前,我縣各接種點正在組織開展新冠病毒疫苗接種工作,請無疫苗接種禁忌人群就近到接種點接種。

疫情尚未結束接種還需抓緊構筑免疫屏障我們一起努力防控疫情人人有責

【責任編輯:靳瓊靚】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部