首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
市新冠肺炎疫情防控應急指揮部通告
來源:宣城市新冠肺炎疫情防控應急指揮部 作者: 發表時間:07-22 16:11

宣城市新冠肺炎疫情防控應急指揮部通告

第19號

根據南京市新冠肺炎疫情防控指揮部通報,2021年7月20日南京祿口國際機場在工作人員定期核酸檢測樣品中發現新冠病毒陽性標本。為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的防控策略,有效控制和降低疫情傳播風險,現將有關事項通告如下:

一、凡現居住我市,近14日內從中、高風險地區來(返)宣人員,特別是7月6日以來有南京祿口國際機場經停史、或與南京祿口國際機場工作人員有接觸史的人員,要第一時間主動向所在社區(村)、單位或入住酒店(賓館)報告,配合屬地做好信息登記、核酸檢測、隔離等防控措施。如違反有關規定引發疫情傳播風險的,將依法追究法律責任。

二、即日起凡從南京市來(返)宣人員,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。各地要加強社區防控,強化網格化管理;各級各類單位要強化主體責任,落實疫情防控措施。

三、如非必要,廣大市民不要前往中、高風險地區;要時刻做好個人防護,科學佩戴口罩,勤洗手、常通風,注意保持1米以上社交距離。

四、接種新冠病毒疫苗是預防新冠肺炎最安全、最有效的手段,凡符合接種條件的市民都要積極主動預約接種。

五、一旦出現發熱、咳嗽、乏力、腹瀉等癥狀,要立即到就近的發熱門診就診,并主動告知14天活動軌跡及接觸史。就醫途中全程佩戴一次性醫用口罩,避免乘坐公共交通工具。 

 

 

                  宣城市新冠肺炎疫情防控應急指揮部

                2021年7月21日


【責任編輯:柳生】
社會萬象 閱讀全部