首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
宣城市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室溫馨提示
來源:宣城市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室 作者: 發表時間:10-07 21:18

國慶假期結束,省外來(返)宣人員增多,為科學精準做好疫情防控工作,堅決防范疫情輸入擴散風險,市疫情防控應急指揮部辦公室現向廣大市民發出溫馨提示:

一、及時主動報備。凡從疫情中高風險地區所屬省份(新疆、黑龍江、福建、云南、澳門)來(返)宣人員,特別是9月19日以來,有新疆伊犁州旅居史人員,請第一時間向所在社區(村)、工作單位或所住酒店報備,配合落實核酸檢測、隔離管控、健康監測等各項防控措施。

二、主動健康監測。省外旅游、出差來(返)宣人員或者國慶假期乘坐過飛機、高鐵等公共交通工具的來(返)宣人員,返宣后建議您主動進行一次核酸檢測,并做好14天健康監測。

三、關注疫情信息。近期,請您高度關注疫情信息,如您的旅居地、出入場所、乘坐交通工具等出現疫情,或者您接到疾控機構電話有涉疫風險,以及您的健康碼變為紅碼或黃碼,請立即撥打當地疫防辦或者疾控中心電話,并配合落實疫情防控措施。

四、及時規范就診。本人及家人一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適癥狀時,應立即報告所在社區(村)、工作單位或所住酒店,及時就近至發熱門診就診,并主動告知旅居史,就診過程中請嚴格做好個人防護,避免乘坐公共交通工具。


宣城市新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室

2021年10月7日

【責任編輯:柳生】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部