首頁|新聞中心|電視點播|走進宣城|文房四寶|民主考評|宣城房產|廣電傳媒|印象宣城 設為首頁|收藏本站
這些專業,本科生或將增加10萬人
來源:中國網 作者: 發表時間:11-05 18:36

日前,國家發改委《關于推動生活性服務業補短板上水平提高人民生活品質若干意見》提到:加快養老、育幼、家政等相關專業緊缺人才培養。

要加強本科層次人才培養,支持護理、康復、家政、育幼等相關專業高職畢業生提升學歷。到2025年,力爭全國護理、康復、家政、育幼等相關專業本科在校生規模比2020年增加10萬人。開展大規模職業技能培訓,強化生活服務技能培訓,推進落實農村轉移就業勞動力、下崗失業人員和轉崗職工、殘疾人等重點群體培訓補貼政策,對符合條件的人員按規定落實培訓期間生活費補貼。在人口大省、大市、大縣打造一批高質量勞動力培訓基地。逐年擴大生活性服務業職業技能培訓規模。暢通從業人員職業發展通道。推動養老、育幼、家政、體育健身企業員工制轉型,對符合條件的員工制企業吸納就業困難人員及高校畢業生就業的,按規定給予社保補貼。做好從業人員職業技能、工作年限與技能人才支持政策和積分落戶政策的銜接。關心關愛從業人員,保障合法權益,宣傳激勵優秀典型。

開展大規模職業技能培訓,強化生活服務技能培訓,推進落實農村轉移就業勞動力、下崗失業人員和轉崗職工、殘疾人等重點群體培訓補貼政策,對符合條件的人員按規定落實培訓期間生活費補貼。在人口大省、大市、大縣打造一批高質量勞動力培訓基地。逐年擴大生活性服務業職業技能培訓規模。

暢通從業人員職業發展通道。推動養老、育幼、家政、體育健身企業員工制轉型,對符合條件的員工制企業吸納就業困難人員及高校畢業生就業的,按規定給予社保補貼。做好從業人員職業技能、工作年限與技能人才支持政策和積分落戶政策的銜接。關心關愛從業人員,保障合法權益,宣傳激勵優秀典型。

【責任編輯:zhanglingyan】

用戶評論

已有0人評論
    新聞快報 閱讀全部
    社會萬象 閱讀全部